此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

台州市局不断提高企业积极性 做好政府质量奖申报工作
作者:台州市强市办    发布时间:2014-10-28 15:12:50
    2009年始台州通过政府质量奖的评审、现场观摩等实施活动,进一步推进企业导入实施卓越绩效模式,持续改进质量管理,不断提升质量水平。截至目前,全市共有有效导入卓越绩效管理等各类先进质量管理方法企业3000多家,评选出市级政府质量奖企业18家、提名奖企业4家,共计奖金1500万元。近日,2014年台州市政府质量奖申报工作正式结束,共有申报企业15家,比去年增长67%。为进一步做好政府质量奖申报工作,台州市局从三方面出发,不断提高企业申报的积极性。
    一是政府质量奖与推动产业结构调整的要求相吻合。鼓励先进制造业、战略性新兴产业、现代农业和服务业、节能环保产业等重点行业的龙头骨干企业以及成长性强的中小企业积极申报。
    二是兼顾政府质量奖的先进性与代表性。在着力造就一批质量管理先进、具有持续创新能力的知名企业的基础上,兼顾行业、区域、类型、规模代表性,力求通过市政府质量奖评审,激励企业积极履行社会责任,推广先进管理方法,为全市企业提升质量管理水平做出表率与引领。
    三是现场评审观摩促深化。组织引导企业学习和推广质量管理先进经验,每年组织开展“百家企业观摩卓越绩效现场评审”活动。听取市县镇三级政府质量受评企业高层领导介绍实施卓越绩效模式主要过程、方法和结果;跟随评审员进入受评企业评审现场,了解各部门贯彻实施卓越绩效模式的具体做法;与受评企业质量管理人员座谈互动。