此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

温州市开展“质量月”质量宣传与公益服务活动
作者:温州市质量强市办    发布时间:2014-02-14 11:42:05

    

(市民踊跃参与此次活动) 

(工作人员正在演习计量器具作弊情况)

(胡纲高胡市长莅临本次活动)

(市质监局王新亮局长接受媒体采访)

     9127点,市科技馆门口广场上人头攒动。由市质量强市领导小组办公室主办,市质监、发改、住建、环保等部门承办的2013质量月质量宣传与公益服务活动正在这里隆重举行。

今年是温州质量立市20周年,也是我市创建全国质量强市示范城市的关键一年,更是“温州质量年”。今年我市“质量月”活动的主题是“建设质量强市,加快转型升级”。主办单位围绕该主题,突出开展产品质量、工程质量、服务质量、环境质量等四大质量安全的宣传。在活动现场,参与的群众络绎不绝,争相领取摊位上的产品质量、食品安全、特种设备安全等法律知识宣传小册子,工作人员积极地向大家讲解消费知识和民生安全知识,耐心地接受消费者的质量投诉与咨询;活动上,还专门设立摊位,免费为群众免费修理血,校准计量器具,检测珠宝玉石及眼镜的清洗和修理等;在质量有奖竞答点,群众们踊跃竞答,气氛热烈……。另外,本次活动还准备了一条“建设质量强市,加快转型升级”签名横幅,凡到场的领导、群众都可签名,在共同建设温州质量强市的道路上留下自己的名字。

温州是质量建设的先行区,回顾质量立市走过的20个年头,在温州市委、市政府的高度重视下温州质量工作卓有成效。今年的“质量月”更是将“建设质量强市,加快转型升级”定为主题,逐渐打造一个政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关注质量的社会环境。此外,全市各县(市、区)质监等部门也将在9月份陆续在本地开展各类形式的宣传咨询服务活动,大力普及质量法律知识,引导和动员全社会增强质量意识。

副市长胡纲高莅临指导本次活动。