此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

舟山六项措施落实全省产品质量“三强”动员大会精神
作者:舟山市强市办    发布时间:2014-02-14 11:55:32
5月28日全省产品质量强区强业强企电视电话动员大会召开后,舟山市质量强市办高度重视,迅速采取六项措施予以贯彻落实。
一是立即向市政府领导做专题汇报。分管质量强市工作的朱世强副市长要求强市办积极发挥组织协调作用,及时组织各单位学习全省产品质量“三强”建设的典型经验,加快推进全市产品质量强区强业强企工作,继续深化水产加工业质量强业工作,争取更大成效。
二是召开各县(区)强县(区)办主任会议。对全市开展产品质量强区强业强企建设推进质量强县示范创建工作进行了布置,要求各县(区)局根据当地特点,及早制定工作方案,明确责任与分工,在企业主体发动、载体设计、推进机制建立方面予以落实。会议确定了2012年质量强市工作的23项具体创建任务,并明确每个项目建设要求和责任单位,以更有效的推进质量强市建设。
三是将于近日召开由四个牵头单位、四个省级经济开发区(园区)管委会、产品质量相关成员单位参加的联席联络会议,讨论《舟山水产加工业质量强业示范创建实施工作方案》,加快制定服务、工程、环境质量“三强”创建方案。
四是筹划召开质量强县示范创建动员大会。推动各县(区)政府、各成员单位合力在全市范围内开展产品、工程、服务、环境质量“三强”示范创建,明确示范创建的目标和任务,落实分工和责任,加快质量强县示范创建进程。
五是进一步质量强市完善考核机制。市质量强市办拟定《2012年质量强市工作考核细则》,将质量强县(区)工作纳入政府对下级政府综合考核体系,并将质量强市各项工作任务予以量化,计划于6月初印发。
六是深入组织企业“质量日”活动。市质监局和市质量协会联合印发《关于在全市行业龙头骨干企业开展“质量日”活动的通知》,在全市产品质量领域的30家行业龙头骨干企业中开展每月质量日活动,通过以点连线、以线带面,创建一批质量强企标杆企业,推进产品质量“三强”创建。