此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

温州市政府举行2013年全市“质量月”活动启动仪式
作者:温州市质量强市办    发布时间:2014-02-14 11:42:05
 

93上午,全市“质量月”活动启动仪式在市政府隆重举行。参加启动仪式的有全市33个市质量强市工作领导小组成员单位的领导和各县(市、区)质量强市办的负责人。启动仪式上,市质量强市工作领导小组办公室主任、市质监局局长王新亮通报了2013年全市“质量月”的活动安排,市政府胡纲高副市长出席启动仪式并作重要讲话。

 2013年是温州质量立市20周年,也是我市创建全国质量强市示范城市的关键一年。年初市政府将2013年确定为“温州质量年”,目前“温州质量年”的各项活动正在按计划展开。9月份是全国“质量月”活动的时间,我市将在“温州质量年”活动的基础上,集中开展全市“质量月”活动,掀起“温州质量年”活动的高潮。

今年我市“质量月”活动的主题是“建设质量强市,加快转型升级”。按照全市14个部门联合印发的《关于开展2013年全市“质量月”活动的通知》,今年我市“质量月”活动将举行一系列丰富多彩、惠民便民的公益活动。其中由主办单位统筹安排的活动包括举行全市“质量月”活动启动仪式,广泛开展温州城市质量精神大宣传活动,开展纪念温州质量立市二十周年活动,开展温州市中小学质量教育社会实践基地建设活动,开展质量强市知识竞赛活动,开展质量月广场集中宣传活动等六方面内容。此外,市各有关部门还将举办各具特色的活动内容。

启动仪式上,胡纲高副市长对我市质量立市二十年来取得的卓越成效进行了回顾,并对今年以来我市创建全国质量强市工作情况作了点评。他指出,全市上下要继续统一认识,进一步凝心聚力,努力推动温州质量建设事业“赶超发展,再创辉煌”。要不断加大宣传力度,通过生动活泼的方式,及时宣传我市质量建设的成就和经验;要突出企业主体作用,着力提高企业质量安全意识,引导企业主动承担社会责任。要狠抓创建工作重点,及时研究分析创建工作实施方案,全面落实创建工作的目标任务,查进度、找问题、定措施,推进我市创建全国质量强市示范城市工作取得实效。

此次全市“质量月”活动启动仪式由市政府副秘书长丁福良主持。