此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

三门县局打好“四大战役”力推质量强县工作
作者:台州市强市办    发布时间:2014-10-28 15:12:32
    今年以来,三门县质监局围绕“推进质量强县建设、促进经济发展方式转变”的工作主线,紧扣三个转变,按照“抓发展质量、提生活品质、建质量强县”的总体要求,打好“产品、工程、服务、环境”四大战役,确保质量强县建设工作扎实有序推进。
    一是深化产品质量成果。实施冲锋衣、交通设施行业质量提升工程,陆续开展冲锋衣联盟标准制订、产品综合整治、技术机构质量帮扶等活动,争取监督抽查专项经费20万,确保抽查指数代表品生产企业数占总计划数的80%以上。完善特种设备安全隐患治理体系,积极开展辖区电梯安全隐患排查、治理工作,共有25台隐患电梯列入治理目标。出台《三门县食品安全“强网清源”集中行动方案》,组织执法行动1800次,涉及企业288家次,回收处置废弃食用油脂45余吨,收缴生猪产品100公斤,发出责令整改通知书38份,立案查处案件39件,受理及处理投诉7件,办理食药类刑事案件32起。
    二是提升工程质量水平。开展工程质量监督执法检查、“打非治违”、安全隐患治理等工程质量专项检查,对该县65个建筑工地安全隐患进行排查,对8个工程进行停工处理,对4个施工企业及监理企业记录不良行为,首次工程质量安全监督交底45次,现场质量安全监督抽查1020人次,关键岗位人员被记分50人次,发出整改通知43份,该县竣工交付使用建筑工程147个(建筑面积达55.6万平方米)、水利工程24个、交通工程4个,工程质量合格率达100%。
    三是优化服务质量环境。出台《关于加快服务业发展的若干扶持政策(试行)的通知》、《三门县服务业“十二五”发展规划》,加大对服务业优先发展的政策扶持力度,建立行业服务质量监管制度。大力发展滨海旅游休闲产业,发布首个《渔家乐服务规范》台州地方标准规范。加大治理城市交通拥堵工作力度,新增主城区公交优先道里程(双向)35公里,新增公交车15辆,新建140只港湾式候车亭,完成公共自行车系统一期40个站点建设,投放1000余辆公共自行车。加快推进社会养老服务体系建设,出台《关于印发三门县养老服务评估工作实施意见的通知》,推进居家养老服务照料中心建设和县老年公寓项目,目前该县共建成3个社区和69村居家养老照疗中心。
    四是强推环境质量治理。大力开展“节能减排行动”、“美丽乡村行动”、城市“清静工程”等,出台《大气污染防治行动计划》、《三门县加快“黄标车”淘汰工作实施方案》,促使该县生态环境质量稳定持续好转。截至目前,该县化学需氧量、氨氮、二氧化硫、氮氧化物分别削减2.5%、4.8%、8.0%、1.0%,工业固体废物处置利用率100%,水功能区水质达标率为100%,出境断面水质达标率100%,饮用水源水质达标率100%,地表水水质都在三类水质标准以上,城市污水处理率76%,城市生活垃圾无害化处理率100%,环境空气质量优良数比91.6%。