此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

平水镇四大举措开展“质量强镇”工作
作者:绍兴县强县办    发布时间:2014-02-14 11:48:44
 

平水镇四大举措开展“质量强镇”工作

今年来,平水镇高度重视质量建设,扎实推进“质量立镇、品牌强镇”工作的落实,全镇产品质量、工程质量、服务质量、环境质量稳步提高,质量安全状况总体平稳,为“质量强镇”考核评审工作奠定了坚实的基础。

  一是建立质量强镇建设工作体系。成立以镇长为组长的质量强镇工作领导小组,切实保障质量强镇工作的顺利开展;出台了《关于推进质量强镇建设的实施意见》等文件,明确总体目标,制定工作目标,细化工作任务,扎实推进质量强镇建设。

  二是推进四大实体质量建设。依托“质量强企”、“质量强业”活动载体,围绕农产品主导产业,实施产品质量提升工程;狠抓公共建筑、公共交通工程、水利工程、住宅工程等质量安全管理,推进工程质量建设工程;大力发展金融服务、现代物流、商贸服务等重点行业,打造服务质量满意工程;进一步加大生态村创建、保护辖区内河流生态质量,完善环境质量改善工程。

  三是加大奖励政策扶持力度。设立镇政府质量奖,出台《平水镇镇政府质量奖评审管理办法》;鼓励实施标准化和品牌战略,镇政府在年度预算中专门安排资金对实施卓越绩效管理,获得各级名牌产品、政府质量,参与国标、行标制(修)订的企业进行配套奖励。

四是营造良好舆论氛围。充分发挥广播、村报、宣传栏、横幅等宣传载体,树立正确舆论导向。利用质量月、“315”消费者权益日等主题活动,普及质量安全知识,深入宣传全面、全程、全民的质量观,形成政府、企业重视质量,新闻媒体宣传质量,社会百姓关注质量的良好氛围。