此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我市召开质量强市建设工作年中督查会
作者:衢州市质量强市工作领导小组办公室    发布时间:2014-02-14 11:44:13
7月16日上午,市质量强市办在市质监局五楼会议室召开质量强市建设工作年中督查会。市发改委、市住建局、市环保局、市质监局联络员,各县(市、区)和衢州绿色产业集聚区质量强县(市、区)办公室常务副主任及联络员参加会议。
会上,各县(市、区)和衢州绿色产业集聚区质量强县(市、区)分别汇报了今年上半年以来质量强县(市、区)建设工作开展情况、存在的主要问题及下半年质量强县(市、区)建设工作初步打算。市发改委、市住建局、市环保局、市质监局相关同志对各县(市、区)工作进行了点评、指导。
最后,质量强市办程锡龙副局长就下半年质量强市建设工作提出四点意见。一是强化责任意识。对质量强市建设工作既要认清形势,又要强化责任意识,要以《国务院办公厅关于印发质量工作考核办法的通知》(国办发〔2013〕47号)为契机,工作不松、力度不减,争取开创质量强市工作新局面。二是强化联系沟通。既要加强与各牵头部门的横向协调,又要加强与政府、上级部门和各乡镇的纵向联动;既要完成省里的规定工作,又要自觉与当地党委、政府的中心工作有机结合起来,争取做到有所突破、有所创新。三是强化工作落实。要明确重点,抓好工作落实。特别是要抓好政策扶持、质量提升、示范创建等工作。抓落实特别要体现一个“实”字,不摆花架子,不做表面文章,不搞形式主义,脚踏实地把各项工作任务落到实处。四是强化目标考核。质量强市、强县建设工作要通过督查考核来推动。今年,市政府与各县(市、区)都签订了责任书,根据市委市政府综合考核工作的相关意见,质量强市工作占综合考核分数2分,没有完成年度目标的将倒扣分。各县(市、区)要以此为推动力,建立相应的督查考核机制,推动质量强市工作的落实。