此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

《实木指接集成板》联盟标准正式发布
作者:衢州市质量强市工作领导小组办公室    发布时间:2014-02-14 11:44:38
《实木指接集成板》联盟标准于2013年5月25日正式发布实施。该标准实施后对规范江山市指接板企业生产行为、加强行业自律、提高产品质量、打造区域品牌起到积极的推动作用。截止目前,已有85%的指接板企业进行了采标登记。
该标准中4项指标高于国家标准和行业标准:一是增加“抗弯强度”指标,以满足家庭装修中对产品的使用要求;二是提高了浸渍剥离试验的条件,即试件处理采用Ⅱ类试验方法,该要求高于行业标准;三是甲醛释放量采用10L干燥器法,并科学规定了取样部位,更有可操作性。甲醛释放量规定高于强制标准GB18580-2001的要求(取消了E2级,增加了E0 级指标);四是含水率指标较行业标准高0.5%。