此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宁波市召开争创全国质量强市示范城市动员大会
作者:宁波质量强市办    发布时间:2014-02-14 11:50:58

 

 

117,宁波市召开全市争创全国质量强市示范城市动员大会,对我市全国质量强市示范城市创建工作进行了全面部署,标志着宁波市争创全国质量强市示范城市全面启动。该市将于2014年前完成全国质量强市示范城市创建各项准备,力争获得首批“全国质量强市示范城市”命名。市委副书记、市长刘奇出席会议并作重要讲话,省质监局副局长杨烨和国家质检总局王海东处长在会上讲话。

刘奇市长要求全市充分认识创建全国质量强市示范城市的重要性和紧迫性,全力以赴做好全国质量强市示范城市创建的各项工作。刘奇市长强调,争创首批全国质量强市示范城市,要充分发挥政府主导作用,切实发挥企业主体作用,不断强化政策扶持激励,大力加强舆论宣传引导,努力凝聚创建工作合力。按照争创工作实施方案,重点围绕产品质量、工程质量、服务质量、环境质量等方面下工夫,促进城市综合质量水平显著提升,质量安全保障能力显著增强,人民群众对质量状况的满意率显著提升,努力使我市质量强市工作走在全国前列。 

国家质检总局王海东处长表示宁波市有着扎实的质量基础,质量工作措施得力,成效突出,走在了全国作前列;并表示全力支持该市在全国率先建成全国质量强市示范城市。

省质监局杨烨副局长充分肯定了我市质量工作,认为宁波质量工作走在了全省前列,并表示质量强省办和省质监局将全力支持宁波示范创建工作,并宁波市创建工作提出3点期望。一是深化对质量建设的认识,进一步提升质量强市的战略地位;二是把质量建设的目标与经济社会建设目标有机结合起来;三是切实把质量安全责任落实起来,牢牢守住安全底线,完善质量安全政府负总责、部门协同、行业自律、企业主体责任机制。

市级有关部门主要领导、各县(市)区政府主要领导、分管领导、质监局(分局)主要负责人、卫星镇主要负责人、行业协会和企业代表近200人参加动员大会。