此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

富阳局基层质监所“三步走”抓节日安全生产工作
作者:杭州市局    发布时间:2014-02-14 11:40:26
 

春节将至,为保障节日期间安全生产工作,富阳局三个质监所根据市政府和富阳局的统一部署,积极会同当地乡镇政府,全面开展节前安全生产专项排查工作。

一是抓设备的安全。对各相关企业使用的特种设备安全性能状况进行全面检查,重点是使用登记、定期检验和前期已检查发现问题和整改落实情况,严防设备带病作业。

二是抓管理的落实。重点检查企业单位对特种设备安全工作的管理制度和责任落实情况,严禁无证上岗,督促作业人员按规程操作。

三是抓意识的提升。在检查中加强宣传教育,发放《特种设备安全法》手册,并帮助做好企业安全责任制落实的一系列指导工作,要求企业把安全生产记在心里、抓在手里。

1月上旬以来,富阳局三个基层所已会同各辖区内乡镇政府开展联合检查行动5次,检查企业单位40余家,排查出安全隐患9出,下达整改通知书9份,发放《特种设备安全法》手册100余份。