此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

安吉县局三管齐下为企业“减负”
作者:湖州强市办    发布时间:2014-02-14 11:40:11
为进一步优化企业发展环境,促进全县经济平稳较快发展,安吉县局结合自身实际,不断强化服务理念,提高服务能力,三管齐下做好企业减负工作。一是完善减免制度。在原有的各项收费制度基础上,建立完善了收费项目公开、收费票据管理等一系列阳光行政制度,并采取设立公示栏等方式,对收费项目、收费标准、收费依据(批准机关及文号)、收费范围、计费单位、减免政策等进行统一公示,切实规范了各项收费行为。二是落实减免政策。梳理各项惠企政策措施,在许可范围内,免收或减免收费。如:暂停收取微小企业组织机构代码证书办理工本费;全部免除集贸市场在用贸易计量器具检定费用;按收费标准70%收取用于安全防护和贸易结算工业企业用计量器具检定费用等等,切实减轻企业负担。今年以来,安吉县局共计减免企业费用14万余元。三是深化惠企服务。积极与国际检测机构BV公司开展深度合作,继续推进“友好合作实验室”建设,强化技术交流。目前,该实验室在去年基础上已接受多家企业委托测试,今年完成42批次的产品的合作检验,为企业减少送检费用12万余元。