此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市委书记鲁俊 以“四个高标准”深入开展群众路线教育实践活动
作者:嘉兴环保局    发布时间:2014-04-11 11:19:15
4月10日,市委书记鲁俊到党的群众路线教育实践活动联系点市环保局调研督导工作。强调要以“四个高标准”深入推进党的群众路线教育实践活动,要求教育和实践同步抓、两手硬、共推进,以强大的精神动力把治水治气抓牢抓实抓出成效。
    鲁书记先后深入市环境监测站、市环境监察支队调研路线教育实践活动,了解干部职工工作生活情况,察看重点实验室、信访接待室等点位,听取了环境监测、环境执法监管、环境信访调处等工作介绍,对环保一线干部职工常年担负繁重工作任务表示感谢和慰问。
    鲁书记听取了市环保局党的群众路线教育实践活动工作汇报后,详细询问了市环保局在“四风”问题上查摆的具体问题和整改落实情况。她充分肯定市环保局教育实践活动抓得紧、抓得细、抓得深、抓得实。她就深入开展教育实践活动提出“四个高标准”的具体要求。一是在深入学习上要高标准。学习是开展教育实践活动的基础,要全面领会中央开展教育实践活动的意图,在思想认识上要到位、要入脑、要入心;二是在敞开大门听意见建议上高标准。要多渠道、多层次、多角度、多方位听取意见和建议,沉下心、踩到底、下基层了解社情民意,要看实情、听真话,在心灵上得到震撼和洗礼。三是在查摆和整改问题上要高标准。要边查边改,边找边治,整改问题注重实效和长效,坚持用制度管权管事管人;四是在推进中心工作上高标准。教育和实践要同步抓、两手硬,不能两张皮。在涉及老百姓切身利益的治水治气工作上加大力度,在行政审批上提高效率,在执法监管上重拳出击,在工作机制上协调畅通,坚持用改革的办法解决发展中的问题,以扎实的作风转变推进生态环保工作,以“五水共治”治污先行的实际效果作为检验群众路线教育实践的真正成效。