此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

台州启动“珍贵树种进千村行动”
作者:台州市强市办    发布时间:2014-03-28 15:52:17
    3月13日,台州市“珍贵树种进千村行动”在路桥区峰江街道下陶村启动。台州市政协主席、市关注森林组委会主任元茂荣出席启动仪式并宣布仪式启动。台州市政协副主席郑荐平,省林业厅党组成员陆献峰出席。 
    全市“珍贵树种进千村行动”,是以建设社会主义新农村和森林村庄为载体,主要采取赠苗造林方式,动员和鼓励广大农户积极培育珍贵树种,在房前屋后、路旁、水旁、村旁和自留山、责任山植树造林。它对加快推进平原绿化、提升城镇乡村建设品位、促进新农村建设、弘扬森林生态文化等都具有重要意义。2012年以来,全市共种植南方红豆杉、红豆树、浙江楠等各类珍贵树种210万株,进村数达1950个,惠及农户8.5万户,农村生态建设和人居环境得到明显改善,生态文明意识显著提高。 
    启动仪式上,相关领导向各县(市、区)授予了赠苗清单,并向当地村民赠送了珍贵树种容器苗。与会人员还参加了村庄植树活动。