此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

路桥区百名领导干部现场踏勘水域水系
作者:台州市强市办    发布时间:2014-03-28 15:52:17
    2月8日上午,从路桥区永宁河到南官河,经上分水、山水泾、青龙浦、七条河至五洞闸,路桥区四套班子领导,及各镇(街道)、部门等百名领导干部,在近4个小时的行程中,踏勘了总长45千米的主干河道水域水系,实地了解和掌握河道水质、沿河排污、两岸违法建筑等情况,切实推进依法治水、科学治水。
    今年,路桥区将全面实施治水“一三五”战略,全力打造路桥“水清、流畅、岸绿、景美”的人居环境。以“十大工程”为工作载体,治污先行,突出护城河治理,找准“硬骨头”,打好第一仗,结合“三改一拆”、“多城同创”、低效用地利用等工作,打好“组合拳”,形成协同治水、联动治水的强大合力。
    路桥区领导指出,治水工作不分份内份外,各部门、镇(街道)要树立“一盘棋”思想,真正把自己摆进去,找到工作结合点,发挥各自优势,建立联动执法、协调处理、跟踪督查等工作机制,相互配合、相互支持,形成齐抓共管的整体合力,全力推进“五水共治”工作。要做好部分老城区的截污纳管工作,分步实施,全面治理。同时,进一步加大治水宣传力度,动员全社会的力量共同参与,形成全面治水、全域治水、全民治水的良好局面。