此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

去年台州环保公众满意度全省第五
作者:台州市强市办    发布时间:2014-03-28 15:52:17
    根据省统计局调查显示,2013年台州市公众对生态环境满意度位列全省第5位,排名较2012年上升5位。
    过去一年,台州市环保各项工作取得了积极进展。在污染整治方面,着力强化主城区恶臭整治,实施主城区告别恶臭倒计时行动,累计退出142个恶臭项目,26家医化企业退出或转产,有机废气排放总量较2010年削减85.9%,主城区实现告别化工恶臭,2013年市区空气质量优良率为72.1%,市区空气质量综合评价位列全国前十。同时狠抓造纸、印染、制革、化工等重点行业整治,关停淘汰重污染企业119家,搬迁入园7家,整治提升44家,位列全省第三位。
    在水环境治理方面,台州市推进市区108项水环境整治工程建设和40个监测断面的“一河一方案”综合整治,完成211家工业企业废水达标整治,内河水污染恶化趋势得到遏制。长潭水库集中式饮用水源地水质达标率连年保持100%,在全国27个重要水库中位列6个Ι类水库之一。生态市建设方面,仙居通过国家生态县现场考核验收,天台完成国家生态县命名公示,玉环、三门获得省级生态县命名,市本级启动实施创模六大行动及398个重点工程,完成“四边三化”732个项目和“双清”356个村庄建设。此外,在环境执法监管方面,我市率先探索建立环境警察机构,全年没有发生重大环境事件,区域环境总体安全。