此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

杭州加强工业污染源监督检查
作者:杭州市局    发布时间:2014-02-14 11:40:34
记者今日从杭州市环保局了解到,截至12月5日14时,杭州市各空气监测点位PM2.5浓度仍维持较高水平。

  12月4日上午,杭州市气象台已发布霾黄色预警信号,中午升级为霾橙色预警信号。市城管委、市建委和市环保局已采取了相关应对措施:市城管委加大道路扬尘洒水频次,加强渣土运输扬尘管理;市建委加强建筑工地扬尘控制;市环保局加强了对工业污染源的监督检查,确保各类污防设施正常运行;同时市环保局会同市交警局加大了对市区内违规行驶黄标车的查处力度。

  根据市气象台分析,预计今明两日内,类似气象条件仍将持续,污染也将持续一段时间。污染天气期间,建议儿童、老年人及心脏病、肺病患者应尽量处于室内,停止户外运动;一般人群减少户外运动。

  12月5日下午,杭州市举行环境空气污染状况通报会,记者从会上获悉,《杭州市大气重污染应急预案(试行)》已经市长办公会议原则通过,即将正式出台,即日起参照执行。根据预案,当环境空气质量达到或超过重度污染时,杭州将采取健康防护措施、建议性污染减排措施和强制性污染减排措施等,通过市环保、市气象部门的官方发布渠道发布预案预警信息,预案适用范围是杭州市区,包括余杭、萧山区。

  据气象信息判断,12月5日下午对流活动加强,扩散条件略有好转,污染物浓度将略有下降,但傍晚后大气扩散条件下降,全天仍将维持较高污染水平。12月6日起杭州受北方冷空气南下影响,风速将有所上升,扩散条件略有好转,污染程度将有所减轻,但仍将达到轻度或中度污染水平以上,持续2~3天。