此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

三门县启动省级森林城市创建工作
作者:台州市强市办    发布时间:2014-03-28 15:52:17

    2月7日下午,三门县在滨海新城北面举行创建省级森林城市启动仪式。董服标、章文英、徐小力、潘崇敏等县四套班子领导参加。启动仪式由副县长陈彩明主持,县委副书记、政法委书记潘崇敏作全县“创建省级森林城市”工作动员讲话。他要求各级各部门行动起来,按照创建省级森林城市的总体要求,积极组织开展各种形式的植树造林活动,扎实推进“规划建绿、见缝插绿、立体增绿”,全面提升全县造林绿化的质量和水平。

    创建省级森林城市,是三门县委、县政府从科学发展大局、改善民生要求出发作出的一项重要决定,是提升该县生态环境、建设生态文明、塑造城市品牌的一项重要举措。近年来该县始终坚持经济发展和生态保护并重的理念,高度重视城乡绿化工作,扎实推进清水绿廊和四边三化工程,截止目前,已累计完成“绿廊”362公里5773亩,绿化村庄110个、投入资金近亿元,全县初步形成了“山青、水绿、景美”的良好环境。在这个基础上,该县从今年开始利用两年时间开展省级森林城市创建,确保2015年成功创建省级森林城市。