此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

服务民生工程 保障铁路东站西广场电梯安全
作者:杭州市局    发布时间:2014-02-14 11:40:41

根据杭州市委、市政府要求,市重大工程——杭州铁路东站枢纽工程西广场将于2014110日前后开通使用,要求在20131231日前务必完成各项工程的验收工作。1127日下午,郑翰献副秘书长主持召开了东站枢纽及配套设施项目专项验收前期准备会,市特检院作为该工程的电梯检验技术专家参加会议。

会上,市特检院分管电梯检验工作的调研员虞煜磊代表市质监局,就目前铁路东站枢纽工程西广场电、扶梯安装情况向郑翰献副秘书长做了详细汇报。他指出,市质监局通过提前介入该重大工程,已提前了解情况,并提前做出部署。接下来,市质监局、市特检院将积极主动地与建设单位进行进一步接洽,提供优质的检验报务,工作上会做到灵活性与原则性相结合,决不会因电梯检验工作原因影响铁路东站枢纽工程西广场开通。同时,他对该工程的建设单位也提出了电梯检验方面的要求:一方面,希望市城东新城建设投资公司能倒排计划并严格执行,尽早为电、扶梯的安装调试供电;另一方面,在自动扶梯周边防护上希望城东新城建设投资公司能结合铁路东站枢纽工程的东广场经验,争取一步到位,为电、扶梯验收工作留出必要时间。

对市质监局在上半年铁路东站枢纽工程东广场中的工作表现,及提前主动介入铁路东站枢纽工程西广场的工作态度,郑翰献副秘书长给予了充分肯定。最后,他希望市质监局能一如既往地为重点工程、民生工程做好服务工作。