此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

台州市计量院力推六项服务举措促发展
作者:台州市强市办    发布时间:2014-10-28 15:12:07
    为进一步贯彻落实群众路线教育,全面提升服务效能,倾力打造良好的质监形象,台州市计量院以客户为中心,推出六项服务新举措,真抓实干促发展。
    一是体系管理规范化。机构按照JJF1069-2012《法定计量检定机构考核规范》和ISO/IEC 17025《检测和校准实验室能力的通用要求》等标准建立并不断完善管理体系,并保证四个100%。即全院在用计量标准装置的按期送检率达到100%、规程(规范)变更后有效跟踪及时率100%、检测人员持证上岗率100%、客户投诉处理率100%。
    二是工作流程标准化。编制计量强检工作流程图,进一步落实工作职能、检定流程、收费标准、服务承诺,推出检定进度查询实时化、收费项目标准公开化,增加办事透明度,方便群众办事,自觉接受社会各界监督。
    三是上门服务便捷化。该院提出“主动零距离服务”概念,建立畅通便捷的联系渠道,定期走访企业,主动上门了解企业的实际需求,征求服务企业的意见和建议,及时帮助解决技术困难和问题,对特殊业务和业务量较大的客户,通过预约实行上门服务,为急迫或特殊项目开设“绿色通道”,实行特事特办、急事快办,尽力为企业提供方便、快捷、周到的服务。
    四是客户沟通信息化。积极打造省时便捷服务窗口,一方面优化完善计量业务管理软件,实现计量检测流程管理的自动化,使业务流转能够更加符合客户及管理需要;另一方面推出计量业务短信平台和查询热线,方便客户及时查询送检仪器的检测实时状态,仪器受检完毕后能及时自动的通过短信平台反馈给客户,提醒客户及时取回样品,实现反馈及时、信息共享。
    五是廉洁从业自律化。坚持“利企、惠企、不扰企”的原则开展各项工作,严格遵守质监系统十不准、八严禁和廉洁自律的有关规定,不接受客户任何形式的礼金、礼品、吃请和馈赠,不徇私舞弊,坚决杜绝“吃、拿、卡、要”等行为,不谋取合法收益外的任何私利。
    六是惠民服务常态化。以服务民生,计量惠民为宗旨,广泛开展实验室开放日免费检定服务,开展免费计量检定进社区、进学校等活动,多渠道多场所加大宣传计量政策法律法规及计量知识,大力提升计量检定服务社会影响力,提升质监形象。