此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

台州市局“四靠前”打造优质审批服务环境
作者:台州市强市办    发布时间:2014-10-28 15:12:07
    为积极推进政府由管理型向服务型转变,深化行政审批制度改革,优化政务服务机制,台州市质监局坚持创新行政服务机制,创优行政审批主动介入、靠前服务的手段,树立亲企为民良好形象,全力打造高效便民优质服务环境。
    一是政策助导靠前。充分发挥窗口与办事群众接触频繁的特点,通过印发宣传材料、审批专用网、门户网站、服务指南等形式,宣传审批服务相关政策法规,公开服务承诺。开通网上咨询受理热线,为办事群众提供政策、法规、办事程序释疑。
    二是业务受理靠前。依照简约、便民的原则,将特种设备使用登记、部分计量标准等审批事项以及工业产品生产许可受理工作下放基层局办理。针对需要审批的事项、程序及申报材料,申请单位可将书面材料或电子文档预先递交,窗口进行预审查服务,告知其是否达到受理条件。将受理关口前移,方便群众和企业办事。
    三是沟通协调靠前。根据申请项目的实际情况,特别是遇到项目首次办理时,提前与相关职能处室沟通,共同研究解决审批中遇到的问题。根据企业的实际情况,依需要提前与现场核查机构沟通,在合情合法的前提下争取尽早为服务对象取得行政许可。
    四是投诉化解靠前。集中在大厅设立意见箱,全天候受理群众投诉,对办事群众反映问题及时调查核实、纠正。听取办事群众和市行政服务中心对窗口工作的意见和建议,对窗口工作存在问题进行及时整改。