此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

台州市特检中心五举措提升技术机构服务力
作者:台州市强市办    发布时间:2014-10-28 15:12:08
    今年年初以来,台州市特检中心深入贯彻执行《特种设备安全法》,充分发挥技术机构技术支撑作用,以五举措切实帮扶全市特种设备企业,提升服务力,得到广泛好评。
    一是创新各项惠民利企行动。出台减免优惠政策,上半年共为全市特种设备企业减免了75.296万元。全面开展“实验室深度开放、技术专家帮扶、节能减排”等三项专项活动。组织召开锅炉节能技术交流会,邀请全市17家有节能潜力的企业参加了会议;开展“实验室深度开放”活动,无偿提供仪器设备给4家单位使用;成立4个技术专家组,帮扶30家企业完善质量管理体系;免费培训乡镇特种设备协管员60人次;免费为使用单位工业锅炉能效测试120台。
    二是以技术帮扶为依托,开展“五水共治大家行”活动。今年以来,共对全市100多台4吨及以上锅炉水处理工作进行指导;对150台4吨及以上锅炉的锅水排污情况进行跟踪调查,指导企业控制合理的排污率,有条件的提出冷凝水回收改造建议,并给予技术指导。
    三是全面开展《特种设备安全法》宣传活动。对外结合特种设备作业人员培训、“万人培训”、“3.15宣传”、“安全生产月”、“三进宣传”等活动进行;对内开展法规宣贯3次,组织全体人员积极参加全省特种设备安全法百题竞答活动1次,以工会名义组织技术人员特种设备安全知识竞赛1次,并在大楼内悬挂《特种设备安全法》宣传横幅,通过门户网站、简报等全面加强宣传。
    四是实施科研引领战略,以科研成果帮助企业转型升级。加强内部课题培育力度,自主开发的“特检辅助(机电版)”安卓系统应用项目通过验收。按计划推进全国《铜制浮子式自动排气阀》、《液化天然气用阀门》、《简单压力容器》等三个行业标准颁布实施。