此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黄岩质监窗口屡推便民服务新举措
作者:台州市强市办    发布时间:2014-10-28 15:12:07
    今年以来,黄岩质监窗口屡推便民服务新举措,将践行党的群众路线教育实践活动不断引向深入。坚持实践“小窗口、大服务”工作理念,实践了工作程序一次说清、有关表格一次给清、有关材料一次讲清的“一口清”服务流程,坚持首问责任制、服务承诺制、限时办结制等规章制度,在工作质量、办事效率、服务水平受到了服务对象的一致好评。
    一推“多证联办”便捷服务模式。为进一步简化办事环节,提高服务效率,优化投资环境,联合工商、国税、地税、公安、统计等5个部门,整合办证职能,以工商窗口为基础组建“多证联办”窗口,开设集中办证功能,实行“一窗受理、内部流转、统一发证”的审批服务模式。该模式简化了办事流程,压缩了办事时限,用工作人员的加班加点实现了联审联办的最优化,从2014年4月开始至今共联合办证120件。
    二推“无休日”便民服务模式。为切实解决便民服务“最后一公里”问题,方便企业和群众办事,该局窗口从2014年4月26日开始实行周末“无休日”服务,对办件量较大、群众需求最多的组织机构代码证业务进行办理。“无休日”制度根据不同服务对象、不同区域特点,科学合理地设置弹性服务时间。下阶段,该局将积极探索实行预约服务、上门服务、错时工作制,实行早上提前或晚上延时服务等便民措施。
    三推行“两集中、一到位”审批服务模式。“两集中”是指行政许可及非许可审批事项向一个科室集中、行政审批科室向行政服务中心集中,“一到位”是指进驻行政服务中心的审批事项到位。今年以来,除组织机构代码业务外,该局将6项行政审批事项集中于区行政服务中心,实现了行政审批事项的集中受理、办理。在行政权力全面清理的基础上,加大公开力度,实现行政许可事项依据、审批条件、程序(附流程图)、法定和承诺期限、收费依据、提交材料目录、受理地点和联系方式等内容全公开。2014年1-5月,累计办件量达6348件。