此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

台州市特检中心以“三个坚持”创新服务新举措
作者:台州市强市办    发布时间:2014-10-28 15:12:08
    台州市特检中心在积极开展党的群众路线教育实践活动中,结合特检工作实际,不断探索服务企业、服务群众的新路子、新方式、新举措,切实创建市级“群众满意办事窗口”和省级“青年文明号”活动,努力做到三个坚持,为特种设备用户提供优质、高效、满意的服务。
    一是坚持“文明服务”,提升特检形象。结合省级“青年文明号”创建活动,大力倡导文明新风,积极推行文明用语、微笑服务,对来办理业务的群众,始终做到有问必答、一视同仁,真正做到生人、熟人一样和气,干部、百姓一样尊重,大单位和小企业一个样,闲时忙时一样耐心,来早来晚一样接待,尊重、理解、体谅办事人员,以最大热情和真情为群众提供便利、提供帮助,努力提高群众满意度。并在业务窗口张贴《敬语文明用语》,接受广大群众监督。
    二是坚持“用户导向”,提升服务质量。该中心把“重视小事,把小事做细;关注细节,把细节做精”的理念贯穿到每位职工,不断改进便民措施,一方面努力转变工作作风,寓服务于工作之中,让企业少跑“冤枉路”、少一点怨气、多一份感激。为方便部分偏远地区企业及时参加特种设备作业人员培训,该中心积极推行“上门式培训”,此举受到了企业的广泛欢迎。今年以来,共52次开展入企培训班。另一方面,业务部门负责人带队上门与特需企业、困难企业结成“对子”,根据企业需求,制定帮扶措施,提供“菜单式”服务。今年以来,结合“五水共治”质量技术帮扶活动,共与250家特种设备使用单位结成了“一对一”帮扶。
    三是坚持“服务创新”,树立特检品牌。结合全市“群众满意办事窗口”建设活动,在特种设备检验业务受理、作业人员培训报名工作中进一步简化程序,全面实现业务窗口“一站式服务”。在检验工作中发现安全隐患,做到现场能解决的,马上解决;现场不能解决的,帮助企业技术人员制定整改方案,限时解决。在窗口服务工作中,全面推进“岗位责任制、首问负责制、服务承诺制、一次性告知制度”,规范窗口服务方式、办事程序和文明用语,真正做到想企业所想、急企业所急、帮企业所需,切实提升窗口工作质量和效率。