此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

安吉以“质量月”为契机 提升劳动防护用品产品质量
作者:湖州市质监局    发布时间:2015-09-23 10:19:17
    近日,安吉县局借助“质量月”活动,对全县特种劳动防护用品生产企业开展了专项执法检查。
    目前,安吉县辖区内共有5家企业生产劳动防护用品,主要产品涉及电绝缘鞋、防刺穿鞋、防静电鞋、保护足趾安全鞋、阻燃防护服、防静电工作服等涉及人体健康和人身、财产安全的六大类产品,此次检查重点围绕四方面进行:一是检查特种劳动防护用品的生产许可证资质情况,严查无证生产特种劳动防护用品的违法行为;二是加强原材料验收环节监督,落实进货把关验收制度,严查使用劣质原料或偷工减料等违法行为;三是产品标签标识情况,查看生产企业是否按规定标注产品名称、等级、执行标准等内容,严查伪造和冒用厂名厂址及伪造产地等违法行为;四是出厂检验是否存在漏项,产品标准及相关标准收集是否在现行有效期内。
    从检查的情况来看,部分企业存在进货查验报告和索证不齐全、劳保用品标识不规范、生产车间安全措施未达标准要求等问题。此次检查共开出9张限期责令整改通知,下一步该局将及时跟进整改情况。