此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

南浔开展确保农资产品质量执法行动
作者:湖州市质监局    发布时间:2016-04-27 09:25:47

为有效规范农资市场秩序,确保广大农民用上放心农资产品,南浔在辖区内针对化肥、农用薄膜等产品开展了专项执法行动,从源头遏制坑农害农行为发生。
    此次农资产品抽检专项行动在二月底以来开展的“护农打假”执法行动的基础上进行,真正做到底数清,情况明。执法人员随机对6家农资经营店共8个批次的化肥、2个批次的农用薄膜依法进行抽样送检。
    抽检过程中,执法人员一并对农资经营主体资格进行认真核实。一是查验经营户是否具有合法经营资格、农药经营许可证、质量合格证等证件,确保经营主体合法有效,把好主体资格关。二是检查农资产品来源是否正规,所购进农资商品厂家名称、生产日期、有效期限、成分、含量、规格以及检验合格证是否齐全、有效,杜绝“三无产品”进入流通领域,把好质量关。三是完善农资管理制度,是否建立健全并落实好索证索票、购销台账等制度,对台账记录不及时及不规范行为责令改正,把好制度关。
    等抽检结果出来之后,南浔将继续深入开展好“护农打假”专项检查工作,并根据抽检结果,依法严厉查处农资销售中掺杂弄假、以假充真、以次充好等行为,切实维护好辖区农资市场秩序,防止不合格农资产品流入市场,切实保障好农民的利益。