此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

云和组织召开木制玩具质量问题行政约谈会
作者:丽水市质监局    发布时间:2015-09-23 10:19:17

    针对2015年“蓝剑行动(二)儿童用品”木制玩具监督抽查结果显示的质量问题,云和县质监局日前组织召开了木制玩具质量问题分析会暨行政约谈大会。浙江省质量技术监督稽查总队、省局技术机构、云和县人民政府以及木制生产企业相关人员30余人参加会议。
    会上通报了丽水市2015年木制玩具质量监督抽查情况,省技术机构技术人员重点讲解了各类木制玩具产品标准、分析查找了质量问题原因、提出了整改措施和建议,并同与会人员进行了行政约谈。 约谈人员向受约谈人详细说明了不合格项目及相关国家标准的具体要求宣贯了《中华人民共和国产品质量法》《儿童玩具召回管理规定》等相关法律法规规章,告知了儿童玩具召回管理规定的相关要求,通知受约谈公司及时按照规定主动实施召回。受约谈人表示会及时就发现问题进行整改,进一步认清问题、查明原因、有效整改,防止同类问题再次发生。
    此次会议既是质量分析会、也是业务技术培训会、更是一次标准宣贯会,是质监部门履行职责、服务企业、落实责任,政府、部门、企业共同解决质量安全问题的有效方式。