此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

桐乡助推濮院毛衫产业质量提升
作者:嘉兴市质监局    发布时间:2015-07-28 09:24:03
    近年来,桐乡局一直将濮院毛衫产业转型提升作为实施名牌战略的重要内容,通过“三重指导”着力助推濮院毛衫产业质量提升。
    标准化项目指导。专门就濮院毛衫产业“绿色生物后整理技术成果转化为联盟标准”重点项目进行调研指导,为项目实施进行把脉,使该技术成果成为区域名牌培育和产业提升的技术支撑,实现标准化战略与名牌战略的互动结合。指导帮扶濮院毛衫产业起草了“濮院毛衫质量诚信联盟标准”,有效规范了行业诚信经营。
    区域名牌培育指导。多次赴濮院毛衫产业基地,对濮院毛衫培育创建工作给予“政府重视、产业基础好、知名度高、工作有成效”四个肯定。着重就品牌注册保护、公共技术创新平台建设、质量监管、产业整体宣传、产业集聚五大方面提出指导意见,为濮院毛衫区域名牌打造和产业提升指明了具体明确的方向,实现区域名牌创建。帮扶指导濮院羊毛衫市场管委会成功争创了嘉兴市质量强业示范单位。
    产业转型提升技术指导。进一步加强检验检测公共服务平台建设,大力推进浙江省毛针织检验检测中心能力建设,以提高企业、产业质量创新能力为重点,完善研发设计、信息咨询、产业预警、人才培训等方面的功能,着力构建集检验检测、技术研究、标准研究、信息服务为一体的公共技术服务“大平台”,为质量安全监管和产品质量提升提供技术支撑。先后通过实验室开放活动、千家企业质量帮扶活动、质量月、专题交流会、标准宣贯会等多种形式加强宣贯培训,近三年开展各种标准宣贯40次,累计参与企业200多家,培训400多人。